Мэр Воронежа Александр Гусев занял первое место в медиа-рейтинге глав столиц регионов ЦФО, составленном информационно-аналитической службой «Медиалогия» по итогам января 2016 года и опубликованном в четверг, 11 февраля.

Александр Гусев сохранил свои позиции – по итогам 2015 года он стал лидером медиа-рейтинга мэров столиц регионов Центрального Федерального округа. В феврале 2015 года он также возглавил январский рейтинг глав городов.

Медиаиндекс Александра Гусева, рассчитанный по собственной методике компании, учитывающей частоту упоминаний, оценку сообщений и заметность новостей, по итогам января 2016 года составил 1 042,36. Второе место в рейтинге занял мэр Липецка Сергей Иванов, а третье – глава Тулы Юрий Цкипури.

Высокую цитируемость Александру Гусеву обеспечила жесткая позиция по оценке качества работы коммунальщиков. Он заявил о намерении проверить траты управляющих компаний на зимнюю уборку и пообещал привлечь к ответственности руководителей комбинатов благоустройства за сброс снега в неположенных местах. Кроме того, СМИ сообщали о том, что мэрия по поручению Александру Гусева подберет в Воронеже земельный участок под строительство приюта для бездомных животных.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает более 30,1 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter