Мэр Воронежа Александр Гусев удержался на первом месте в сентябрьском медиарейтинге глав столиц субъектов Центрального федерального округа (ЦФО), подготовленном специалистами информационно-аналитической службы «Медиалогия». Как и в августе, на втором месте остался глава Липецка Михаил Гулевский. Новый рейтинг опубликован на сайте «Медиалогии» в среду, 14 октября.

Медиаиндекс воронежского мэра в сентябре составил 629,80. Высокую цитируемость в СМИ градоначальнику обеспечило участие в V съезде Союза городов воинской славы. Гусев вместе с членами официальных делегаций возложил венки и цветы к стеле «Воронеж – город воинской славы».

Медиаиндекс занявшего второе место Михаила Гулевского составил 583,22. На третьей строчке оказался мэр Тулы Юрий Цкипури с медиаиндексом 543,62.

Медиаиндекс рассчитывается по собственной методике «Медиалогии», учитывающей цитируемость СМИ, оценку сообщения, заметность новости и наличие цитаты. В основе рейтинга лежит база СМИ системы «Медиалогия», включающая порядка 27 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter