Мэр Вадим Кстенин отчитался о результатах работы по благоустройству Воронежа в 2019 году. В городе завершили реконструкцию площади Победы, благоустроили 74 двора многоквартирных домов, сквер у Театра оперы и балета, бульвар на улице Димитрова и бульвар «Индустриальный», сообщил градоначальник, выступая с докладом о деятельности администрации в Воронежской гордуме в среду, 17 июня.

– Начали реконструкцию проспекта Революции. Будут благоустроены 58 дворовых территорий и целый ряд малых рекреационных зон во всех районах города. Запланировано завершение работ по реконструкции парка «Орленок», – продолжил Вадим Кстенин.

В 2019 году завершились работы по переключению двух многоквартирных домов и поликлиники на улице Таранченко на сети «Квадры» от подвальных котельных. Это позволило повысить надежность теплоснабжения объектов. Кроме того, началось строительство сетей централизованного водоотведения квартала «Песчанка» в Левобережном районе, а также трех теплоисточников в рамках муниципальных контрактов.

– Завершение работ в 2020 году позволит повысить надежность теплоснабжения для 2 тыс. жителей в 15 многоквартирных домах, – подчеркнул глава города.

Мэр добавил, что схема теплоснабжения города на период до 2034 года уже актуализирована и утверждена приказом Минэнерго России. Это позволило обеспечить реализацию мероприятий в соответствии с утвержденными инвестиционными программами теплоснабжающих организаций.

– В рамках исполнения концессионного соглашения ПАО «Квадра» модернизировала девять ЦТП и выполнила ремонтные работы на 22 котельных. Также произведен ремонт 20 км сетей, которые прежде относились к зоне ответственности МКП «Воронежтеплосеть». Общий объем вложений превысил 450 млн рублей, – сообщил Вадим Кстенин.

Компания «РВК-Воронеж» в рамках инвестиционной программы выполнила за год мероприятия на 229 млн рублей, в том числе реконструировала участок Главного левобережного коллектора и водовода на улице Красный Октябрь.

– Наш город существенно преобразился в последние годы. Это отмечают и жители, и гости Воронежа, – отметил Вадим Кстенин.

Мэр также напомнил, что в 2019 году Воронеж получил современное световое оформление. «Воронежгорсвет» смонтировал его на 13 улицах, четырех площадях и в восьми скверах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».