Глава города остался недоволен ситуацией с подготовкой проекта по строительству стадиона «Чайка», расположенного в Ленинском районе Воронежа. На состоявшемся сегодня, 13 января, оперативном совещании в мэрии Александр Гусев раскритиковал подчиненных за затягивание сроков проработки и согласования документов.

В конце ноября 2013 года мэр Воронежа Александр Гусев поручил управлению физкультуры и спорта горадминистрации предоставить предложения по строительству стадиона «Чайка». Срок исполнения поручения прошел, однако полученный ответ не устроил контрольно-аналитическое управление мэрии.

По словам его руководителя Геннадия Боева, в ответе сказано, что «был проведен анализ проектно-сметной документации». Также подчеркивается, что проект «перенасыщен объектами спортивной инфраструктуры», что нарушает технику противопожарной безопасности.

- На основании чего, учитывая высокую стоимость строительства стадиона, предложено пересмотреть имеющийся проект, - пояснил глава аналитического блока мэрии. – Однако конкретных предложений управление так и не предоставило.

Александр Гусев напомнил, что реконструкция «Чайки» обсуждалась в связи с подготовкой комплексной программы развития физкультуры и спорта на территории областного центра.

– Стадион «Чайка» является одним из наиболее перспективных объектов программы, - подчеркнул мэр. – Подобный подход к решению вопроса недопустим.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter