Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел инспекцию по дворам Коминтерновского района. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году благоустроят территории у 68 многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 28 мая.

Во дворе дома по адресу Политехнический переулок, 27, закончили асфальтировать тротуары, поставили бордюры, готовятся к установке детской площадки. Старшая по дому пожаловалась, что двор не ремонтировали уже около полувека:

– Мы обратились в управу Коминтерновского района, как только узнали о программе благоустройства. Ждали! И когда по телефону я услышала, что в этом году наш двор наконец-то будет благоустроен, радовалась до слез. Очень приятно, что мы получили такой сюрприз.

Один из местных жителей посетовал мэру на плохой тротуар у детского сада напротив дома. Вадим Кстенин поручил руководителю управы Юрию Бавыкину разобраться с этим:

– Дети должны ходить по тротуару, поэтому включите этот участок в план работ уже на текущий год.

По адресу улица 9 Января, 294, работы почти закончили: уже асфальтируют проезжую часть, ставят дополнительное игровое оборудование. Один из жильцов попросил продолжить работу программы.

– Программу будем продолжать. Мы вышли на уровень финансирования ремонта дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 225 млн рублей в год и не снижаем его. Безусловно, мы должны будем выполнить ту программу, которую сформировали до 2024 года. Но мы продолжаем принимать заявки, поскольку понимаем, что в 2024 году программа не должна быть свернута. Ведь это социально несправедливо будет: одни попали в нее, другие нет. Я считаю, что мы будем работать, пока все дворы не будут благоустроены, – ответил градоначальник.

Также почти закончили работы по благоустройству во дворе дома №282 по улице 9 Января. Мэр отметил вклад горожан в реализацию программы:

– Очень хорошо, что люди участвуют в благоустройстве дворов на всех этапах: от инициативы по включению в программу и сбора документов до контроля хода работ и собственного труда после того, как с объекта уходит подрядная организация. Например, они работают с грунтом, который завозит управа для обустройства газонов, высаживают растения. В ходе подготовки и согласования с горожанами видов и объемов работ не обходится без споров, но наши службы стараются очень тесно взаимодействовать с советами домов, со старшими по домам, находить общий язык.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter