Мэр Воронежа Александр Гусев призвал городских спасателей и чиновников ответственно подойти к занятиям по гражданской обороне и защите населения на планерке в горадминистрации в понедельник, 22 июня. Градоначальник привел в пример оперативные действия при прорыве аммиакопровода в Терновском районе, когда местные власти сумели быстро эвакуировать 300 жителей села Липяги. Учения будут проходить в мэрии два раза в неделю.

Руководитель управления ГО и ЧС города Воронежа Серей Хомук сообщил, что в течение месяца по вторникам и четвергам в мэрии будут проходить занятия для сотрудников всех управлений. Каждое занятие будет длиться 45 минут. Александр Гусев попросил всех не относиться к обучению «формально». По словам мэра, благодаря грамотным действиям административных лиц, прежде всего, главы района, в воскресенье, 21 июня, в Терновском районе удалось избежать жертв во время ЧП на аммиакопроводе.

– По стечению обстоятельств глава района находилась в этом селе и ей удалось в очень короткие сроки организовать эвакуацию населения. На докладе у заместителя министра чрезвычайных ситуаций, когда ее спросили, как ей удалось это, она ответила, что прошла обучение в 2014 году. Поэтому я прошу всех относиться серьезно к обучению, связанному с гражданской обороной, – сказал мэр Воронежа.

ЧП в Терновском районе на предприятии «Трансаммиак» в селе Липяги произошло в воскресенье, 21 июня. По данным МЧС, на аммиакопроводе произошла разгерметизация фланцевого соединения. Практически сразу перекачка аммиака была остановлена, и давление в трубе понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Из-за аварии была организована эвакуация 300 человек, еще 400 местных жителей покинули место ЧП самостоятельно. По предварительной информации, пострадал 23-летний сторож местного сельхозпредприятия – его срочно доставили в воронежскую больницу с отравлением.

Основной этап восстановительных работ на аммиакопроводе завершился к 11 часам понедельника, 22 июня. Аварийная бригада ОАО «Трансаммиак» при помощи МЧС и других служб локализовала утечку на поврежденном участке трубы, выбросов аммиака в атмосферу нет. Жители села начали возвращаться в свои дома.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter