Мэр Воронежа Вадим Кстенин призвал депутатов городской думы активнее работать с жителями. Он отметил важность вовлеченности депутатского корпуса и кандидатов в гордуму в работу с воронежцами непосредственно «на земле», также подчеркнув необходимость взаимодействия с муниципалитетом по решению обозначенных людьми проблем.

Вадим Кстенин рассказал, что лишь один из кандидатов в воронежский парламент представил главе города развернутый перечень проблем, которые беспокоят жителей Советского района.

– Часть вопросов из списка уже были в наших планах: это развитие озелененных территорий – парка «Танаис» и лесопарка «Оптимистов», продолжение работ по благоустройству дворовых территорий, дальнейшая поддержка учреждений дошкольного образования, санитарная обрезка сухих и опасных деревьев. Часть проблем, например, касающихся отсутствия павильонов на остановках «Улица Комарова», «Ателье «Березка», «Шендрикова», «Магазин «Морава» – мы параллельно отследили по собственному мониторингу и по жалобам горожан в соцсетях, – отметил Вадим Кстенин.

Мэр города также подчеркнул, что некоторые вопросы пока не нашли отражения в текущих планах администрации. В частности, речь идет о ремонте подъездных путей к детским садам №32, 116, 137, 145, а также установке детского игрового оборудования по целому ряду адресов на улицах Краснозвездной, Южно-Моравской, Героев Сибиряков, Молодогвардейцев.

Вадим Кстенин подчеркнул, что «все переданные наказы» городская дума будет системно отрабатывать, добавляя их в планы структурных подразделений.

– Некоторые задачи я уже поставил перед коллегами на вчерашней планерке, другие подробно разберем на выездном совещании непосредственно в Советском районе, которое проведу в ближайшее время, – подытожил глава Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».