Мэр Воронежа Александр Гусев предложил зоозащитникам привлечь к строительству приюта для бездомных животных общественников и инвесторов во вторник, 22 декабря. Мэрия готова выделить земельный участок и взять на себя часть расходов на строительство.

По словам представителя общественного фонда «Право на жизнь» Майи Козинцевой, закон об отлове и содержании бездомных животных недостаточно проработан. Она предложила в перспективе построить приют, куда животных будут привозить после отлова, стерилизовать и искать им новых хозяев.

– Я согласна, что агрессивных, больных животных нужно усыплять, но таких – меньшинство. Хочется более гуманного отношения к собакам, чем сейчас. Мы готовы сами этим заниматься, но нам нужен приют, – отметила Майя Козинцева.

собаки.jpg

Глава Воронежа Александр Гусев рекомендовал зоозащитнице провести анализ нормативной базы в вопросах отлова и содержания животных в других городах и тщательно рассчитать стоимость строительства подобного приюта.

– Я поддерживаю позицию, что в вопросе содержания бездомных животных должны участвовать зоозащитники – люди неравнодушные, понимающие, погруженные в проблему. Но нужно исходить и из того, что бюджеты ограничены и за один-два года всю сумму на строительство вряд ли можно будет выделить, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter