Глава Воронежа предложил «ускориться» работникам муниципального казенного ремонтно-технического предприятия (МК РТП) и районных комбинатов благоустройства. Как заявил мэр сегодня, 5 марта, на выездном совещании на базе МК РТП, работать «как раньше» предприятия больше не будут – это неэффективно, нужны новые механизмы и подходы.

Напомним, с 1 января 2014 года к данным организациям перешли функции по аварийно-восстановительному ремонту дорог на территории Воронежа. Для этих целей за счет городского бюджета в собственность предприятий были закуплены специализированные машины.

По словам мэра, на самом первом этапе организациям необходимо «прибавить в оперативности».

– Мне бы хотелось, чтобы ямы не стояли неделями, разрастаясь с каждым днем, а заделывались сразу же после их появления. Мы в том числе и для этого передали функции аварийно-восстановительного ремонта дорог в управы, – отметил Александр Гусев.

Глава областного центра добавил, что информация о финансировании доведена до руководства предприятий. Однако оплата работ будет производиться только по факту – после того, как дорожники обоснуют свои затраты перед финансистами мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter