Мэр Воронежа Александр Гусев поручил предусмотреть места для парковок дворовых территорий, включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Отсутствие парковок во дворах многих многоквартирных домов «создает существенное неудобство для местных жителей», отметил глава города на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 11 сентября. В программе «минимум» Александр Гусев предложил предусмотреть территории для парковки возле тех зданий, где складывается наиболее критическая ситуация из-за их нехватки. 

Исполняющий обязанности руководителя ЖКХ администрации Воронежа Сергей Петрин сообщил, что летом 2017 года состоялись аукционы на выбор подрядчиков, которые благоустроят дворы до конца года. Управление ЖКХ уже подготовило соответствующие нормативно-правовые акты, с собственниками домов утвердили схемы размещения объектов благоустройства и подготовили сметы.

В перечень территорий для благоустройства в 2017 году вошли дворы многоквартирных домов и общественные места в Левобережном, Советском, Железнодорожном, Ленинском и Коминтерновском районе. В 2017 году на благоустройство дворов в Воронеже потратят 245 млн рублей. Город получит субсидии в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2017 году комиссия рассмотрела 266 предложений от воронежцев о благоустройстве дворов и выбрала 125 территорий, которые нуждаются в нем больше остальных. Работы профинансируют на 245 млн рублей. Самую большую сумму на приведение дворов в порядок получил Коминтерновский район (48 млн рублей), самую маленькую – Железнодорожный (менее 35 млн рублей). Исполнение программы и расходование средств контролирует специальная межведомственная рабочая группа, в которую входят представители общественности и эксперты Общероссийского народного фронта.

Контекст

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на 2017 – 2022 годы. Его цель – повышение уровня благоустройства дворов многоквартирных домов при активном участии жителей. Воронеж стал одним из участников проекта. Дворы Воронежа, которые отремонтируют в рамках федерального проекта, могут включить в перечень объектов проекта и в 2018 году. Это позволит провести комплексное благоустройство территорий, выполнить дополнительные работы.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter