Воронеж необходимо освободить от несанкционированной рекламы, заявил мэр города Александр Гусев на еженедельном планерном совещании в понедельник, 21 августа. По мнению мэра, бороться нужно не с расклейщиками рекламных плакатов, а с их заказчиками.

Говоря об актуальности проблемы несанкционированной рекламы, Александр Гусев упомянул частных лиц, которые размещают небольшие объявления на столбах и автобусных остановках. При этом мэр акцентировал особое внимание на участившихся в последнее время случаях появления концертных афиш, которые расклеивают «километрами на заборах и зданиях».

– Давайте найдем заказчиков и с ними проблему отработаем. Бесполезно бороться с расклейщиками объявлений: они получили свои деньги – и все. Те, кто организует эти концерты, очень солидные организации, – заявил Александр Гусев.

В 2016 году власти Воронежа проводили активную борьбу с незаконной установкой рекламных конструкций. Всего за 2016 год демонтировали более 700 незаконных рекламных щитов. По данным управления имущественных и земельных отношений, число демонтируемых рекламных конструкций за два года в Воронеже увеличилось более чем вдвое.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter