Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил управлению ЖКХ провести выборочную дополнительную проверку готовности жилых домов к отопительному сезону. Это поможет удостовериться в том, что подготовка проведена на должном уровне. Поручение прозвучало на планерке в мэрии в понедельник, 24 сентября.

По данным городского управления ЖКХ, паспорта готовности к отопительному сезону получили 4526 из 4562 многоквартирных домов, или 99,2%.

– По опыту предыдущего отопительного периода могу констатировать, что, несмотря на своевременно полученный паспорт готовности, подготовка к отопительному сезону не всегда выполнялась качественно, – отметил глава города.

В 36 домах, еще не получивших паспорта, идет капитальный ремонт. В ближайшее время все работы, затрагивающие внутренние коммуникации, будут завершены.

Отопительный сезон в Воронеже начнется после того, как среднесуточная температура опустится до +8 градусов и продержится на этой отметке пять дней. В 2017 году он начался 2 октября, в 2016-м – уже 23 сентября. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter