Глава Воронежа Александр Гусев попросил бизнесменов поддержать акцию «Лес Победы», сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 12 марта.

В Воронеже к 70-летию Победы в честь участников Великой Отечественной войны высадят деревья и кустарники возле памятников, мемориалов и братских могил, на местах боевых действий, а также в парках и скверах.

Федеральный проект «Лес Победы»  на территории Воронежской области продлится до 31 августа. В регионе планируется высадить около 425 тыс. деревьев на площади 120 га. В «памятных» лесопосадках будут использовать саженцы дуба, сосны, березы и других лиственных пород. Предполагается, что каждое дерево будет посажено в честь воина, погибшего на полях сражений. На территории региона в списки погибших в сражениях против немецко-фашистских захватчиков включены 329 697 воинов.

В России во время акции планируется высадить 27 млн деревьев, которые будут символизировать победу в Великой Отечественной войне. Проект «Лес Победы» стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года проходили наиболее ожесточенные бои за Москву. В память о погибших воинах во время действия акции уже высажено более 100 тыс. деревьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter