Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал ряд нормативных документов, согласно которым с 1 сентября 2022 года заработная плата сотрудников муниципальных учреждений вырастет на 9%. Документы опубликованы и вступили в законную силу, сообщили в пресс-службе городской администрации в пятницу, 9 сентября.

Индексация зарплаты затронула сотрудников муниципальных учреждений городского хозяйства (дворников, водителей, уборщиков и грузчиков), а также тренеров, специалистов дополнительного образования и организации отдыха детей, гражданской обороны, работников централизованных бухгалтерий, культуры, муниципального архива, муниципальных учреждений в сфере информационных технологий, проектной деятельности.

Также оплата труда вырастет у воронежских специалистов сферы образования: учителей, психологов, воспитателей и их помощников, педагогов дополнительного образования, библиотекарей, руководителей кружков, культорганизаторов и других.

Рост зарплат у бюджетников стал возможен после решения губернатора Воронежской области Александра Гусева. С начала года рост оплаты труда составил 15% по отношению к предыдущему году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».