На развитие дорожной отрасли Воронежа в 2019 году из всех источников финансирования направили 3,3 млрд рублей. Мэр Вадим Кстенин рассказал о том, что сделано на эти деньги, и поделился планами развития дорожного хозяйства в ходе ежегодного отчета перед депутатами гордумы в среду, 17 июня.

За 2019 год в городе отремонтировали 43 км дорожного покрытия и 37 тыс. кв. м тротуаров, ликвидировали 11 участков концентрации ДТП, обустроили остановочные павильоны на 13 объектах дорожной сети, установили восемь светофоров и пять «умных» остановок.

Говоря о масштабных дорожных проектах, мэр напомнил о начале реконструкции путепровода на 9 Января и ремонте моста через водосброс Воронежского водохранилища, работы по которому почти завершены.

В 2019 году Воронеж приобрел 97 единиц коммунальной техники, 47 предметов навесного оборудования и ручных уборочных агрегатов, предназначенных в первую очередь для уборки тротуаров.

Кроме того, произошли подвижки в решении проблемы работы городских ливневок. В 2019 году была создана геоинформационная система, которая позволяет проводить паспортизацию, планировать ремонт и строительство новых участков ливневой канализации.

– В текущем году задачи в дорожном хозяйстве стоят не менее амбициозные. Будет выполнен ремонт дорожного покрытия на 27 объектах протяженностью 35 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подана заявка на финансирование реконструкции Остужевской развязки. Получено федеральное финансирование на строительство автомобильной дороги по улице Богатырской и улице Острогожской. На 2020 год запланированы мероприятия по адаптации 16 из 32 ключевых воронежских улиц для маломобильных граждан с реконструкцией тротуаров. Финансирование этих работ увеличено с 60 млн в 2019 году до 113 млн в 2020 году, – рассказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter