Управление главного архитектора (УГА) Воронежа будет напрямую подчиняться мэру областного центра Александру Гусеву. Соответствующие изменения в структуру горадминистрации внесли депутаты городской думы на заседании в среду, 28 января. Ранее УГА, которым руководит Антон Шевелев, курировал вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин.

После внесения изменений в структуру мэрии Владимиру Астанину по-прежнему будут подчиняться управление строительной политики и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства.

Некоторые депутаты усомнились в целесообразности сохранения должности заместителя мэра, если из-под его контроля будет выведен архитектурный блок. По мнению этих парламентариев, за счет сокращения этой позиции можно было сэкономить бюджетные расходы.

Однако глава Воронежа Александр Гусев заявил, что должность вице-мэра по градостроительству останется.

- Решение вопроса о переподчинении главного архитектора назрело давно. К тому же модель прямого подчинения главе администрации используется и в других городах и регионах. Я считаю, что это позволит повысить уровень принятия решений: всего, что связано с планировкой территорий, архитектурными идеями, - отметил градоначальник.

Александр Гусев добавил, что за вице-мэром по градостроительству останется и текущая координация работы УГА.

- Строительный блок – достаточно большая тема в деятельности городской администрации. Вице-мэр (по градостроительству – РИА «Воронеж») не будет полностью выключен из вопросов принятия решений в области архитектуры. Он станет связующим звеном между строительным и архитектурным блоками, будет согласовывать и визировать все принимаемые ими решения и документы, - подчеркнул глава города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter