Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил положительную динамику в развитии экономики в 2017 году. По его словам, объем инвестиций в основной капитал Воронежа увеличился на 10% – до 89 млрд рублей (без учета субъектов малого бизнеса). Об этом глава города заявил во время отчета перед депутатами городской думы в среду, 30 мая.

Ввод объема жилья, как отметил градоначальник, остался практически на уровне 2016 года. Зафиксировано незначительное снижение – на 0,6%.

Номинальная зарплата воронежцев в 2017 году составила около 35,2 тыс. рублей. Численность населения достигла 1 млн 48 тыс. человек.

По словам мэра, в приоритете в 2018 году остаются развитие улично-дорожной сети, строительство образовательных учреждений. Кроме того, с участием предпринимателей и общественников ведется разработка стратегии социально-экономического развития Воронежа до 2035 года.

В Воронеже реализуются 14 муниципальных программ. На их выполнение выделено более 21 млрд рублей.

Вадим Кстенин отметил сокращение расходов по кредитам. Кроме того, по его словам, благодаря госзакупкам удалось сэкономить бюджетные средства в размере 400 млн рублей.

Также в городе прошла реорганизация неэффективных муниципальных унитарных предприятий (МУП). В результате совокупный убыток МУПов уменьшился в 1,6 раза.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter