Мэрия Воронежа начала процедуру изъятия из безвозмездного пользования помещения Дома архитекторов в центральной части города, сообщила пресс-служба горадминистрации по итогам еженедельного совещания у главы Александра Гусева в понедельник, 4 сентября. Здание будет использоваться только в целях архитектурно-строительного блока: для проведения публичных слушаний и обучающих мероприятий.

– Мы готовы оставить за Союзом архитекторов те помещения, в которых находятся участники данной организации. Большой зал планируем реконструировать и использовать по назначению. Например, для публичных слушаний. Мы готовы рассмотреть предложения, если таковые последуют, от Союза архитекторов, – сказал Александр Гусев.

Здание Дома архитекторов передали Союзу архитекторов по договору безвозмездного пользования в целях развития архитектуры и строительства. В том числе проведение конкурсов, выставок и конференций. Общественники обратились к властям города с требованием предпринять меры для решения проблемы Дома архитектора, который используется не по назначению: в здании организуют незаконную торговлю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter