В Воронеже на Московском проспекте завершилась реконструкция подземного перехода – в эксплуатацию ввели подъемники для маломобильных граждан. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Вадим Кстенин во вторник, 6 декабря.

– Продолжаю держать на контроле обновление воронежских подземных переходов, которые в прошлом доставляли немало проблем. В переходе на Московском проспекте некоторое время назад смонтировали подъемники для маломобильных горожан, а сегодня их ввели в эксплуатацию и проверили работоспособность, – сообщил мэр Воронежа.

Ранее в переходе провели базовые подготовительные работы, здесь же выполнили современную отделку. Все торговые объекты оформили в едином стиле. В переходе появились информационные указатели, обозначающие направления выхода к улицам. За безопасностью объекта следят многочисленные камеры видеонаблюдения.

Обязанность по уходу за благоустроенным переходом лежит на концессионере – в случае возникновения неполадок инвестор должен будет их оперативно устранить.

Вадим Кстенин также напомнил, что в настоящее время в Воронеже продолжается обновление и ряда других подземных переходов. Так, работы активно идут в переходе на проспекте Революции, у управления ЮВЖД. Сейчас здесь завершают облицовку стен и реконструкцию ступенек. Параллельно устанавливают торговые объекты и продолжают монтаж систем электроснабжения и видеонаблюдения. Оценить обновленное пространство горожане смогут весной 2023 года.

В рамках концессии «вторую жизнь» получат и подземные переходы на улицах Ворошилова и Димитрова. В настоящее время инвестор приступил к вопросам, связанным с их содержанием.

– Идет набор сотрудников клининга, круглосуточная охрана осуществляется с помощью системы видеонаблюдения и закрепленного за территорией частного охранного предприятия, монтируется антискользящее покрытие. Сейчас концессионер разрабатывает документацию по работам, которые позволят превратить их в полноценное арт-пространство, – рассказал мэр.

Согласно проекту, переходы оформят в стиле «Подземки». В них сформируют выставочное арт-пространство, в котором горожане смогут почерпнуть исторические, научные и информационно-туристические сведения.

Аналогичным образом будет развиваться и переход на улице Плехановской – у бывшего «Детского мира». Перед тем как начать реконструкцию объекта, городские власти представят его на общественное обсуждение.

– Главное, что по итогам реализации всех соглашений эти наши переходы будут под постоянным присмотром, будут убираться и содержаться без расходов средств бюджета, при этом останутся в муниципальной собственности, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».