В воскресенье, 11 октября, миновало 2,5 года с момента инаугурации Вадима Кстенина – это «экватор» его срока на посту мэра. Глава города рассказал о планах на ближайшие годы.

Приоритетной задачей мэр назвал реформирование городского пассажирского транспорта, который должен стать комфортным для пассажиров, чтобы постепенно автомобилисты пересаживались в автобусы и троллейбусы. Вадим Кстенин подчеркнул, что только так можно уменьшить пробки.

– Тем не менее мы и продолжим развивать дорожный каркас Воронежа и начнем внедрять новые механизмы увеличения провозной способности, в том числе создавать выделенные полосы, – добавил мэр.

Также в число важных задач вошли обновление и модернизация инженерной инфраструктуры города: тепловых сетей, сетей электроснабжения, водопровода, водоотведения. Глава Воронежа подчеркнул, что «эта работа ведется сейчас и будет продолжаться».

– Мы приняли Стратегию социально-экономического развития Воронежа до 2035 года, теперь нам предстоит принять и новый Генплан, чтобы закрепить основные направления развития нашего города на перспективу десятилетий, а для себя я здесь вижу еще одну ключевую задачу – создать для этого развития экономические предпосылки. Мы уже кардинально сократили муниципальный долг и в ближайшие годы мы сведем его к минимуму, чтобы бюджет перестал быть бюджетом выживания. Но только силами местной экономики больших целей не достичь, поэтому мы продолжим создавать условия для инвестиций в наш любимый Воронеж, – рассказал Вадим Кстенин.

Среди планов главы горадминистрации также можно отметить завершение реконструкции парка «Орленок» или реконструкцию парка «Танаис» и второй очереди Воронежского Центрального парка, комплексно благоустроить проспект Революции, продолжить работу по благоустройству дворов и общественных территорий, привести в порядок все городские контейнерные площадки для организации раздельного сбора мусора, ликвидировать очереди в детсады и максимально отказаться от второй смены в школах.

Мэр отметил, что за прошедшие годы многие застарелые городские проблемы удалось решить или вплотную подойти к их решению, создав для этого необходимый нормативно-правовой, финансовый фундамент. По словам Вадима Кстенина, это было бы невозможно без одобрения воронежцев и поддержки губернатора Александра Гусева.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter