За прошедший год во всех подразделениях воронежской мэрии произошло существенное повышение финансовой дисциплины, заявил мэр Александр Гусев на встрече с главными редакторами региональных СМИ в среду, 24 сентября. По его словам, сейчас в городской администрации идет плановое распределение средств по намеченным мероприятиям и объектам.

- Нам удалось взять под контроль и финансовую деятельность муниципальных предприятий. Некоторые из них можно было назвать черными дырами, куда уходили деньги, возникали кредиторские задолженности, которые надо было погашать за счет города. Сейчас контроль выстроен, система заработала, и это уже необратимый процесс, - пояснил Александр Гусев.

Среди планов, которых пока не удалось достичь за год работы на посту мэра, Александр Гусев назвал сложности во взаимодействии с общественными организациями. По мнению главы городской администрации, у каждого управления должен быть общественный контрагент, который бы представлял существенную часть общественности города. Пока такую работу удалось выстроить только с общественной палатой благодаря усилиям ее председателя Игоря Суровцева.

- Мне не удалось до каждого работника администрации донести мысль, которая должна стать главной в работе. Я понимаю, что разные люди приходили сюда в разное время, с разной мотивацией, но я сейчас с сожалением чувствую сопротивление, которое идет снизу, тем решениям, которые мы принимаем,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

По его словам, в ближайшее время необходимо улучшить сферу муниципального контроля, для чего создать специальную службу. В течение трех месяцев это должно быть сделано.

Отвечая на вопрос журналистов о своей возможной отставке, Александр Гусев заявил, что уйдет с поста мэра, лишь «почувствовав недоверие жителей Воронежа».

- Слухи до меня доходят в последнюю очередь. Кто-то из представителей СМИ сказал, что я уйду по состоянию здоровья, потому что чем-то болен, но это не так. Я не планирую уходить и собираюсь работать, - заявил Александр Гусев. - Причин моего ухода может быть две: недоверие со стороны горожан - если я пойму, что не справляюсь, что люди мной недовольны, то я могу уйти; второй вариант - если я пойму, что у меня не получается, не нахожу поддержки в области, у коллег.

- Мог бы, конечно, и коротко ответить - не дождетесь!
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter