2 Октября 2020

пятница, 00:48

$

78.78

92.43

Мэр Воронежа: Мы установим жесткий финансовый контроль за муниципальными предприятиями

, Воронеж, текст —
  • 3078
Мэр Воронежа: Мы установим жесткий финансовый контроль за муниципальными предприятиями Мэр Воронежа: Мы установим жесткий финансовый контроль за муниципальными предприятиями При каждом МУПе будут созданы «наблюдательные советы»

При каждом МУПе будут созданы «наблюдательные советы»

Мэрия Воронежа намерена установить жесткий финансовый контроль за всеми муниципальными предприятиями, так как большое количество проблем МУПов связано с неэффективным руководством. Об этом рассказал сегодня, 7 февраля, на онлайн-конференции РИА «Воронеж» глава областного центра Александр Гусев.

- К примеру, когда я пришел работать, то обнаружил у Производственного объединения по обращению с отходами 100 млн долга, изношенную технику, утерянную производственную базу. Вернуть это будет сложно, потому что сделки проходили юридически правильно.

Как сообщил мэр, администрация будет контролировать финансовую деятельность МУПов при помощи «наблюдательных советов».

- Мы сформируем некие наблюдательные советы – по аналогии с советами директоров у акционерных обществ. В такой совет войдет руководитель предприятия и его зам, а также руководитель и специалисты профильного управления мэрии, которые как минимум раз в квартал будут выслушивать отчеты предприятий, - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: