Многие руководители муниципальных предприятий Воронежа воспринимают вверенное им хозяйство как свою вотчину, заявил в интервью «Коммерсант-Черноземье» мэр областного центра Александр Гусев. По его словам, среди глав МУПов и МКП ощущается кадровый голод. 

В качестве примера неудовлетворительной деятельности руководства подобной организации Александр Гусев привел работу бывшего директора МКП «Производственное объединение по обращению с отходами» Юрия Моргунова. По словам мэра, за несколько лет предприятие лишилось части производственной базы, собственности и работоспособной техники.

– Более того, там 100 миллионов рублей кредиторской задолженности. И что удивительно – об этих долгах почему-то пока никто не спрашивает, – отметил Александр Гусев.

Отметим, что Юрий Моргунов покинул свой пост, а на вакантную должность 20 декабря получил назначение бывший начальник городского управления внутренних дел Валерий Ларичев. Мэр областного центра выразил надежду, что новый директор МКП «справится с ситуацией».

Однако подход многих руководителей МУПов градоначальника не устраивает.

– На днях я собрал всех руководителей муниципальных предприятий и сказал, что подобные бывшему директору МКП («ПООО») деятели – первые кандидаты на смену места работы, – подчеркнул Александр Гусев.

По словам мэра, главы МУПов должны понимать, что они «не назначены кем-то свыше», а следовательно, и отчитываться должны курирующим их отраслевым управлениям, вице-мэрам и самому градоначальнику.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», в нескольких муниципальных предприятиях в текущем году уже сменились "родители". В частности, в начале октября после представленного на малом совете городской думы отчета о положении МУП «Воронежтеплосеть» последовало увольнение бывшего директора предприятия Владимира Башкарева. В середине октября заявление об уходе с формулировкой «по собственному желанию» написал экс-руководитель другого муниципального предприятия – МКП «Воронежпассажиртранс» Андрей Зоткин. Эту должность 23 декабря занял выходец из автотранспортного предприятия Хохольского района Сергей Хомутов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter