Городские власти планируют ремонтировать в инициативном порядке те дворы, жители которых не проявляют активности по благоустройству территории. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин на выездном совещании по благоустройству дворов Левобережного района в четверг, 13 августа.

По словам главы города, в будущем у муниципалитета должна появиться возможность принятия самостоятельного решения о проведении благоустройства дворов. Речь в первую очередь идет о базовых обязательных работах, не требующих софинансирования от собственников жилья. Сегодня такой возможности нет. Воронежские власти разрабатывают соответствующую законодательную инициативу и собираются настаивать на корректировке правовой базы.

– Если на какой-то территории, к примеру, десять дворов благоустроены, а жильцы одного дома самостоятельно не проявляют активности в приведении в порядок своего двора, то мы можем и должны стараться исправить эту ситуацию, – пояснил Вадим Кстенин.

Порядок подачи заявки на участие в нацпроекте «Жилье и городская среда» предполагает проведение собрания жильцов, на котором больше половины из них должны проголосовать за участие в программе. Протокол решения следует направить в районную управу, где гражданам помогут сформировать требуемый пакет документов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter