Мэр Воронежа Александр Гусев занял второе место в медиа-рейтинге глав столиц субъектов Центрального федерального округа (ЦФО) в апреле 2014 года. Исследование подготовили специалисты информационно-аналитической службы «Медиалогия».

По данным исследователей, интерес СМИ к персоне Александра Гусева в апреле был связан с вниманием мэра к ситуации вокруг МКП «Воронежтеплосеть». Глава города пообещал сделать все возможное, чтобы воронежцы летом не остались без горячей воды из-за долгов МКП перед газовиками. Второй «медийной» темой, обеспечившей цитируемость Александру Гусеву, стала реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева. Так, мэр ознакомился с проектами строительства и посетил потенциальные площадки.

Медиаиндекс воронежского градоначальника (собственная методика компании, учитывающая индекс цитируемости, оценку сообщения и заметность новости) в апреле составил 345,35.

Возглавил рейтинг мэр Липецка Михаил Гулевский с исследовательским показателем 531,02. Его первое место связано с обсуждением транспортной тематики – Михаил Гулевский поручил специалистам подготовить техническое обоснование строительства в Липецке надземного метро. На третьем месте списка расположился глава Тулы Александр Прокопук с медиаиндексом 246,19. Его имя в СМИ упоминалось в связи с обсуждением итогов публичных слушаний по проекту изменений в генеральный план города Тулы.

По сравнению с предыдущим месяцем Александр Гусев переместился в рейтинге на одну позицию вверх.

Перечень построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 17,2 тысячи наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter