Обращения, поступившие в адрес мэра Воронежа Александра Гусева в ходе избирательной кампании, будут подробно рассмотрены и проанализированы, заявил глава города сегодня, 17 сентября, во время оперативного совещания в горадминистрации.

– Каждое сообщение, которое было озвучено на встречах с горожанами, необходимо проанализировать и распределить по направлениям, – отметил Александр Гусев. – На эту работу, думаю, достаточно трех недель.

В итоге у чиновников должны составить план действий: какие заявки можно выполнить, а какие – нет. По словам мэра, в случае отказа каждый автор обращения должен получить четкий мотивированный ответ.

– Обязательно необходимо наладить систему обратной связи с горожанами, – подчеркнул Александр Гусев.

Однако мэр предупредил, что не стоит безоглядно бросаться выполнять все поступившие просьбы.

– Например, один из жителей Воронежа просил провести капитальный ремонт многоквартирного дома, в котором он живет. Эту заявку надо рассмотреть, но нельзя искусственно «поднимать» этот дом в списке на капремонт, если для этого нет технических оснований, – отметил он.

Также Александр Гусев порекомендовал всем ключевым сотрудникам горадминистрации ввести систему обязательных личных приемов. Они должны проходить дважды в месяц: на рабочем месте в мэрии и в управах городских районов.

– Я лично собираюсь проводить подобные встречи с горожанами регулярно, – отметил глава Воронежа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter