Ключевой жизнеобеспечивающей инфраструктуре Воронежа ничего не угрожает, подчеркнул мэр Вадим Кстенин в ходе заседания городской антитеррористической комиссии. Заседание в городской администрации прошло при участии представителей правоохранительных органов в четверг, 10 марта.

Правоохранители и госслужащие, в том числе – заместители главы Воронежа и руководители структурных подразделений мэрии, обсудили безопасность объектов теплоэнергетики и систем водоснабжения. Отмечалась актуальность вопроса безопасности в условиях постоянных информационных атак.

–  В Воронеже 39 объектов теплоэнергетического комплекса, подлежащих категорированию. По всем в установленные сроки и в штатном режиме проводятся необходимые мероприятия по разработке, актуализации и согласованию паспортов антитеррористической защищенности, в плановом порядке ведется своевременный ремонт ограждений, совершенствуются системы видеонаблюдения, сигнализации, обеспечивается физическая охрана. Необходимые средства выделяются. Аналогично обстоят дела на 13 подлежащих категорированию объектах водоснабжения и водоотведения, – указал Вадим Кстенин.

С конца февраля в Воронеже регулярно фиксируют телефонные звонки и электронные письма с ложными сообщениями о минировании различных объектов. Спецслужбы и органы оперативного реагирования держат ситуацию на постоянном контроле. За два дня, 7 и 8 марта, адресной атаке информационных террористов подверглись шесть объектов: пять гостиниц и здание вокзала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».