На Адмиралтейской площади появятся памятные таблички в честь кораблей с именем «Воронеж». Их разместят на тумбах у ростральной колонны. По концепции архитектора Владимира Чеснокова, одобренной комиссией по культурному наследию, на табличках будут изображения, сведения о дате спуска на воду, месте службы. О ходе реконструкции Петровской набережной мэр Вадим Кстенин рассказал в своем telegram-канале в среду, 17 августа.

Глава города отметил, что подрядчик выполняет взятые на себя обязательства и уже вдвое увеличил количество рабочих и техники на объекте. На сегодняшний день рабочие занимаются устройством свай для будущей смотровой площадки: 10 из 46 уже смонтированы.

На променадной части ведутся монолитные работы – восстанавливают основания под новый парапет. А хорошо сохранившиеся элементы существовавшего ограждения готовят к последующей установке на участке от причала до «Адмиралтейки».

– На самой Адмиралтейской площади, которую мы пока полностью не планируем закрывать, продолжается разбор плитки, новую уже завозят. А параллельно строители занимаются передачей установленных там пушек на ответственное хранение, позже их вернут на место, – рассказал Вадим Кстенин.

Благоустройство Петровской набережной стартовало 6 июня. Работы ведет компания «Россети Центр». Подрядчику предстоит обновить пристань, замостить пешеходную часть, восстановить ограждение набережной и облицовку подпорной стенки на Адмиралтейской площади. На территории появятся новое наружное освещение, лавочки и урны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».