Контейнеры для раздельного сбора отходов начнут появляться в Воронеже в 2021 году. Закупать такие контейнеры администрация уже начала, сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в соцсетях облправительства в среду, 21 октября.

Первые «евроконтейнеры» с крышками и на колесах появятся в Центральном и Ленинском районах. Приобретение новых контейнеров мэрия будет связывать с возможностями регоператора по вывозу мусора из них. Дело в том, что такие контейнеры может опустошать не обычный мусоровоз, а специальная техника с иным принципом загрузки. В тех районах, где у оператора есть только старые мусоровозы, баки пока будут старого образца.

– Ситуация однозначно изменится в 2021 году. Мы дадим людям возможность пользоваться благоустроенными современными контейнерными площадками, приспособленными для раздельного сбора отходов. Дальше все будет зависеть от людей – насколько быстро они смогут перестроить свое сознание. Вся наша работа будет потеряна, если люди продолжат все в одном мешке бросать в один контейнер, – отметил Вадим Кстенин.

По словам мэра, договоры на переустройство контейнерных площадок во всех районах города уже заключаются. В администрации планируют перестроить подъезды к площадкам, а главное – максимально огородить их, чтобы мусорные баки не бросались в глаза жителям, а мусор не летал по дворам. Площадки для «евроконтейнеров» оборудуют стенами и крышей, площадки с обычными баками пока будут без крыши, но с возможностью ее установки в дальнейшем, при замене контейнеров. И все это будет происходить в 2020-2021 годах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter