На совещание в мэрии, кроме представителей всех заинтересованных муниципальных служб и ведомств, пришли и предприниматели. Открывая совещание, глава города заявил, что реконструкция рынка неизбежна – это единственная возможность его сохранить.

Впрочем, против самой реконструкции не выступают уже ни предприниматели, ни их покупатели. Согласно опросу общественного мнения, проведенному в январе институтом общественного мнения «Квалитас», только 10,5 процента воронежцев считают возможным сохранить рынок в прежнем виде. 

Администрация города предприняла все меры для того, чтобы на время реконструкции вы не остались без работы. Как мы и обещали, каждому были предложены места на действующих рынках города. Кого-то они не устроили. Мы достигли совместной договоренности, что более 450 предпринимателей, подписавших соглашение, перейдут в первоочередном порядке в здание бывшего клуба «Фламинго»,
Сергей Колиух.
Предприниматели выразили беспокойство по поводу соблюдения сроков работ и возможного повышения стоимости аренды места.
Технически помещения будут полностью готовы принять вас 1 апреля, как сообщалось ранее. На 70 процентов работы уже выполнены. В ближайшем будущем мы намерены приступить к заключению договоров на предоставление торговых мест. Мы готовы неукоснительно соблюдать соглашение, в том числе и в отношении стоимости торговых мест. Она не будет выше той, по которой вы работали на Центральном рынке. При этом мы обеспечим лучшие условия, особенно для «вещевиков» – отопление зимой и кондиционирование летом,
Игорь Иванников, представитель "Фламинго".
Руководитель управления главного архитектора Воронежа Антон Шевелев представил собравшимся обновленную концепцию реконструкции рынка. Напомним, что под территорией рынка решено организовать двухуровневую подземную парковку.

- Фактически рынок будет возведен вновь в тех же геометрических параметрах. Возможен снос старого здания, поскольку добавляется два уровня парковки – по четыреста машиномест на каждом. Рассматривались варианты с большим количеством мест, но необходимо было соблюсти баланс с торговыми площадями. Несмотря на организацию парковки, ни торговые площади, ни количество мест сокращаться не будут. Также предусмотрено благоустройство прилегающей территории, – рассказал Антон Шевелев.

После завершения работ все прилегающие улицы должны быть расчищены от стихийных парковок. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter