Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил сотрудникам администрации и городских управ отыскать дома, телевизионные антенны на которых не могут принимать цифровой сигнал. Поручение прозвучало на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 8 апреля.

 

– Я на 95% уверен, что в Воронеже есть дома, в которых отсутствует техническая возможность перехода на цифровое телевидение. И связано это не только с теми устройствами, которые люди ставят у себя в квартирах, но и с теми, которые устанавливаются на крышах. Уверен, что не все антенны способны принимать цифровой сигнал. Вместе с управами это надо проанализировать и в случае обнаружения провести работу с УК, – сказал глава города.

 

 

С 3 июня 2019 года в Воронежской области полностью отключат аналоговое телевещание. Его заменит более качественное – цифровое. Как и аналоговое вещание, оно будет бесплатным. 

 

 

Чтобы подключиться к нему, нужно иметь современный телевизор или докупить специальную цифровую приставку. Вадим Кстенин отметил, что многим воронежцам приходится покупать и устанавливать такие приставки, и будет неправильно, если они останутся без телевидения потому, что на их доме недостаточно современная антенна.

 

Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая рассказала, что ветераны Великой Отечественной войны и малоимущие воронежцы могут получить компенсацию на приобретение приставки в размере до 1 тыс. рублей. На эти цели городские власти выделили 6 млн рублей , что позволит компенсировать затраты 6 тыс. льготников города. Пока за компенсацией обратились только 17 человек, а ее общая сумма составила чуть больше 16 тыс. рублей. Заявления на оказание помощи будут приниматься до 31 июля 2019 года.

 

Тем, кто не может самостоятельно настроить оборудование, помогают специально обученные волонтеры. В Воронеже их более 100. Они уже оказали помощь в настройке оборудования 101 горожанину.

На 8 апреля к цифровому вещанию подключились более 21 тыс. домохозяйств Воронежа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter