Сергей Собянин распорядился ускорить строительство храмов в Москве, сообщает Lenta.ru. Мэр столицы заявил на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов, что ежемесячно должно сдаваться по одному культовому сооружению. Таким образом, считает Собянин, план по строительству 200 церквей можно будет выполнить за 8 лет.

Патриарх Кирилл пожаловался на заседании, что многие депутаты препятствуют осуществлению этого плана. Он рассказал, что «идеологически ориентированные летучие отряды» агитируют местных жителей выступать против строительства храмов. Наиболее ярыми противниками программы являются депутаты от партии «Яблока» и КПРФ.

Против такого плана строительства храмов выступил и главный архитектор города Сергей Кузнецов. Он заявил, что такие сооружения должны возводиться естественным образом, а не по плану принудительного размещения.

На сегодняшний день в Москве располагается более 700 православных храмов. При этом большинство из них находится в центральной части города, тогда как руководство РПЦ за счет «программы 200» рассчитывает увеличить их количество в спальных районах. Стоимость каждого нового здания составляет от 150 до 170 миллионов рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter