29 Сентября 2020

вторник, 14:10

$

78.67

91.48

Мэр Александр Гусев: «Я недоволен работой бывшего руководителя "Воронежтеплосети"»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 1968
Мэр Александр Гусев: «Я недоволен работой бывшего руководителя "Воронежтеплосети"» Мэр Александр Гусев: «Я недоволен работой бывшего руководителя "Воронежтеплосети"» Глава города не намерен выделять предприятию дополнительные средства до конца года.

Глава города не намерен выделять предприятию дополнительные средства до конца года.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» глава города Александр Гусев подтвердил, что увольнение бывшего директора МУП «Воронежтеплосеть» Владимира Башкарева произошло «в связи с истечением срока контракта».

– Честно говоря, я недоволен его работой, поэтому уговаривать его продлевать контракт я не стал, – подчеркнул Александр Гусев.

Мэр отметил, что одним из поводов для недовольства деятельностью Владимира Башкирева послужил, в том числе, и отчет о состоянии «Воронежтеплосети», представленный экс-руководителем МУПа на малом совете гордумы 9 октября. Однако данный отчет, по словам главы областного центра, рассматривался скорее как «завершающая стадия оценки».

– В этом году муниципалитет был вынужден потратить достаточно большое количество средств, чтобы поддержать «Теплосеть». Так продолжаться не может, – отметил Александр Гусев. – Я рассчитываю, что до конца года выделение очередной безвозмездной помощи предприятию не потребуется.

Напомним, что вакантную должность главы «Воронежтеплосети» 11 октября занял бывший заместитель директора по развитию Алексей Рытиков. Пока он руководит предприятием в статусе исполняющего обязанности.

– Новый руководитель приходит на предприятие с целью вскрыть не глубинные проблемы, которые существуют у МУПа и которых мы, к сожалению, в течение года так и не смогли решить. Его задача сейчас – понять причину кризиса на «Воронежтеплосети», предложить решение, а в дальнейшем мы будем думать, как это решение исполнять,-сказал глава города.

При этом Александр Гусев подчеркнул, что надеется в данном вопросе обойтись минимальным привлечением бюджетных средств.

Относительно ориентировочных сроков вывода «Воронежтеплосети» из кризиса мэр пояснил, что первый экспресс-анализ состояния предприятия будет готов «к концу текущего месяца».

– Я готов буду его представить на заседании городской думы. Предполагается, что в нем будет содержаться укрупненный перечень планируемых мероприятий, – резюмировал он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: