Сейчас в Воронеже и области живут 7650 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. 

Как отчиталась сегодня, 1 июля, на планерке в облправительстве первый замруководителя департамента труда и социального развития Галина Гладышева, все они получают поддержку от государства. В частности, за счет средств федерального бюджета их обеспечивают подходящими жилищными условиями, колясками, протезами и путевками в санатории. 

С 1 марта 2005 года органы местного самоуправления поставили на жилищный учет 3858 ветеранов, и 3414 из них уже получили помощь. 152 ветеранам предоставлены однокомнатные квартиры, остальные предпочли безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий. 

Ежемесячную компенсационную денежную выплату на общую сумму 305 млн. рублей в 2012 году получали 4 519 жителей Воронежа и области. Это инвалиды ВОВ, члены семей умерших инвалидов войны и члены семей погибших участников войны. 

В этом году эту выплату получают 4600 человек. В первом полугодии Роструд направил на эти цели 178,9 млн. рублей. 

Галина Гладышева также сообщила, что обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями проведено в полном объеме и в 2012 году, и в первом полугодии этого года.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter