Руководитель департамента физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин поддержал руководство «Факела» после неудачного старта сезона. По итогам десяти туров первенства ФНЛ футбольный клуб расположился на 17-м месте в турнирной таблице, хотя в межсезонье сине-белые сохранили лидеров команды и усилились заметными по меркам подэлитного дивизиона игроками.

Среди футбольных агентов пошли слухи о том, что руководство области дало гендиректору «Факела» Роману Асхабадзе пять туров на исправление турнирного положения в ФНЛ. Руководитель департамента физкультуры и спорта эту информацию опроверг.

– Руководство клуба работает в нужном направлении. Стоит задача сформировать команду с максимально возможным количеством воронежских воспитанников. В этом году «молодежка» заявлена во вторую лигу, это очень важно. Это необходимо для подготовки спортивного резерва. Футбол – командный вид спорта, и за одну секунду ничего не бывает. Это серьезная работа. Сезон только начался, он будет сумбурным из-за состояния календаря и количества перелетов. Но я вижу в работе руководства нашего футбольного клуба систему. Это подчеркивают и губернатор, и те местные футбольные специалисты, с которыми я общался. Наиболее зрелищные победы «Факела» впереди, он будет подниматься в таблице. Клубу созданы все условия, чтобы команда проявила свои лучшие качества, – заявил Кадурин.

Руководитель департамента физкультуры и спорта Воронежской области подчеркнул, что менеджерам «Факела» нужно время, чтобы показать результат.

– В чем минус российского подхода к футболу: команда может здорово провести серию матчей, но проиграть. Пропустить на последней минуте, например. И считается, что надо срочно что-то менять, если результата нет. Я думаю, работать нужно системно. В других видах спорта, чтобы вырастить мастера, тренерам надо лет восемь жизни отдать. Роман Асхабадзе работает здесь год. Его команда формирует резерв воронежского футбола. Махнуть шашкой легко. Но надо дать возможность проявить себя, поработать. Перед основной командой стоит задача занять 12–15-е место в ФНЛ. Я уверен, что клуб ее выполнит, – сказал Владимир Кадурин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter