Советский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя областного центра. Мужчину, занимавшего пост директора по транспорту в крупной мебельной компании, обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщало РИА «Воронеж», следствие установило, что он требовал от представителей транспортных компаний крупные суммы за «содействие» при заключении договоров с ними. Транспортные фирмы, не желая терять выгодные контракты, соглашались на условия вымогателя. Так, в январе текущего года он получил от потенциальных подрядчиков 50 тысяч рублей, в марте – 410 тысяч.

Между тем, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый не мог влиять на заключение или расторжение договоров с подрядчиками. Изначально его действия были квалифицированы как коммерческий подкуп (ч. 4 ст. 204 УК РФ), однако позже обвинение было изменено на менее тяжкую статью – мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчине грозило до шести лет лишения свободы.

Советский райсуд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter