Скорость передачи данных в сети 3G «МегаФона» выросла до 28 Мбит/с в 2016 году. Компания ввела в эксплуатацию около 40 новых базовых станций 3G с прогрессивным протоколом передачи данных HSDPA+. Это позволило абонентам получать рекордно высокие скорости мобильного интернета. 

По сравнению с 2015 годом средняя доступная скорость мобильного интернета в городе выросла почти в два раза: с 4,7 до 8,3 Мбит/с на одного пользователя.

– Мы увеличили территорию покрытия сети 3G до 100%, обеспечив надежным сигналом весь Воронеж и наиболее населенный пригород, – рассказал директор «МегаФона» в Воронежской области Олег Залукаев. – Наши пользователи могут ощутить все преимущества скоростного интернета в любой точке города, не будучи привязанными к wi-fi или стационарному компьютеру. Мы уделили внимание не только густонаселенным микрорайонам Воронежа, но и частному сектору – наш мобильный интернет здесь не уступает по скоростям технологии ADSL.

Интернет 3G от «МегаФона» значительно ускорился на территории культурно-исторического и делового центра – от набережной Массалитинова, улиц Ломоносова, Бурденко, 9 Января до Московского проспекта. Улучшенные скорости передачи данных в сети 3G доступны жителям всех спальных районов, включая Северный с улиц Ипподромной, Хользунова, Генерала Лизюкова до Морозова и Антонова-Овсеенко. Отличные скорости действуют в Юго-Западном микрорайоне с улицы Южно-Моравская, Матросова, Пешестрелецкая, Перхоровича, Чапаева до новостроек Машмета и Шилово. Жители микрорайонов Подгорное, Репное, Отрожка, Таврово также оценят новое качество интернета.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter