Программа «Школьное молоко» положительно повлияла на здоровье учеников городских школ, заявила декан педиатрического факультета Воронежского медуниверситета (ВГМУ) Татьяна Настаушева на заседании облправительства в понедельник, 4 июля. Настаушева представила результаты исследования, которое сотрудники ВГМУ провели в школах №№ 34 и 48.

По ее словам, дети, регулярно получающие горячее питание и молоко, имели показатели длины и индекс массы тела, приближенные к стандартам Всемирной ассоциации здравоохранения. Среди них реже встречались дети с хроническими заболеваниями. В исследовании, которое проводили в 2014-2015 годах, приняли участие 484 ребенка от 8 до 17 лет.

Губернатор Алексей Гордеев поинтересовался у руководителя областного департамента образования Олега Мосолова и главы регионального Роспотребнадзора Игоря Механтьева качеством питания в воронежских школах. Мосолов и Механтьев отметили «положительную динамику» – по их словам, мэрия изменила подход к выбору поставщиков продуктов и организации работы школьных пищеблоков.

Проект «Школьное молоко» действует в Воронежской области с 2009 года. Бесплатное молоко трижды в неделю получают ученики 1-9 классов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter