Воронежские медучреждения получили 95 новых автомобилей скорой помощи класса «В» и «С» в четверг, 6 сентября. По поручению главы региона Александра Гусева врио руководителя департамента здравоохранения области Александр Щукин вручил ключи от машин представителям медицинских организаций региона. Церемония прошла на Адмиралтейской площади Воронежа.

Новые машины поступили в областные, городские и районные медицинские учреждения, в том числе на Воронежскую станцию скорой медицинской помощи, в ВОКБ №2, БСМП №1 и 32 районные больницы.

По словам Александра Щукина, за последние 20 лет это самое крупное обновления транспорта «скорых». На обновление парка санитарного транспорта из облбюджета выделили более 196 млн рублей. На эти деньги приобрели 73 автомобиля класса «В» и «С». Еще 22 автомобиля класса «В» регион получил по распоряжению правительства РФ за счет средств федбюджета.

В медучреждениях Воронежской области числятся 379 машин скорой помощи. Около 75% из них эксплуатируются более пяти лет. Таким образом, поставка 95 новых машин позволила сократить долю изношенных автомобилей на 34%.

Автомобили «скорых» класса «В» нужны для оказания интенсивной терапии, мониторинга и транспортировки больных и пострадавших. Машины класса «С» используются для реанимации и перевозки нуждающихся в экстренной медицинской помощи пациентов. В таких реанимобилях есть дефибрилляторы, трехканальные электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, портативные пульсоксиметры с датчиками для детей и взрослых.

В 2017 году в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» за счет облбюджета было куплено 29 санитарных автомобилей для районных больниц.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter