Любовь Ивановна – человек творческий, и тяга к рукоделию проснулась в ней давно. В молодости она шила, вязала, а несколько лет назад увлеклась оригами. Научилась создавать красивые поделки, собирая воедино модули из сложенных особым образом бумажных квадратиков. Особенно ей удаются бумажные лебеди.

Если в технике оригами надо умело сворачивать бумажные квадратики, то квиллинговые поделки создаются из скрученных бумажных полосок. И в этом деле Любовь – тоже мастер. Разнообразные панно в технике квиллинга украшают стены ее квартиры. Она с интересом продолжает создавать новые поделки из бумажных полосок. А, натолкнувшись в интернете на изделия из атласных лент, Любовь стала осваивать новую для себя технику вышивания лентами и изготовления из лент украшений. На ленточных панно, вышитых Любовью, розы, ромашки, маки, сирень, подсолнухи.

- Для этих работ хотелось придумать какие-то необычные рамки. И решение нашлось. Стала использовать корпуса отживших свой век настенных часов. Получилось красиво. Началась вторая жизнь старых часов, - рассказывает Любовь Ивановна.

Творческая фантазия Любови Фабрицкой находит воплощение не только в красивых вещицах, которыми можно любоваться, но и в том, у чего есть практическое применение. Однажды Любови хотелось, чтобы не только в доме, но и во дворе у нее было красиво. И в ход пошли подручные материалы. Стеклянные бутылки, скрепленные цементным раствором стали ограждением для клумбы. А бутылочные пробки, разложенные по цветам, превратили невзрачную асфальтовую дорожку в яркий ковер. Из тех же бутылочных крышек на боковой стороне порога хозяйка выложила картину, на которой изображены любимые ею лебеди. На все это потребовалось собрать восемь тысяч пробок!

Научиться что-то делать своими руками может каждый, уверена Любовь Фабрицкая, нужно только найти занятие по душе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter