Об использовании немедицинских приборов для определения сатурации рассказали специалисты департамента здравоохранения Воронежской области в четверг, 14 января.

– В настоящее время в продаже появились различные приборы для измерения сатурации – уровня насыщения кислородом капиллярной крови. Это важный показатель, который необходимо контролировать при заболевании новой коронавирусной инфекцией. Для измерения сатурации используется пульсоксиметр. Он представлен в продаже в виде медицинских приборов профессионального назначения, бытовых приборов, фитнес-браслетов, «умных» часов и так далее, – рассказали медики.

Врачи используют исключительно медицинские пульсоксиметры. При выборе прибора для домашнего использования следует ориентироваться на то, есть ли у него соответствующее регистрационное удостоверение. Достоверные показатели сатурации гарантированно покажет прибор медицинского назначения. Несертифицированным изделиям доверять не стоит, они могут сообщить пользователю недостоверную информацию и ввести человека в заблуждение. Например, он не обратится за помощью, когда необходимо, или, наоборот, пациент может начать необоснованно паниковать и требовать госпитализации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter