Администрация стационара Воронежского областного клинического онкодиспансера (ВОКОД) на Электросигнальной написала ходатайство в мэрию с предложением скорректировать маршрут общественного транспорта, чтобы пациентам было удобнее добираться до медучреждения, сообщила пресс-служба облздрава во вторник, 26 марта. Вопрос находится на рассмотрении.

Круглосуточный стационар онкодиспансера на 40 коек на улице Электросигнальной открыли в феврале 2019 года. По данным департамента, за два месяца работы учреждение приняло 1850 пациентов. Из них 850 получили лечение с помощью внутривенного и внутримышечного введения препаратов, а 1 тыс. – с помощью таблетированных противоопухолевых лекарств.

Медики отметили, что востребованность дневных стационаров в онкологии удвоилась. Если в 2014 году в дневном стационаре ВОКОД лечение получили 6 тыс. пациентов, то в 2018 году – уже около 13 тыс. человек. В связи с этим дневной химиотерапевтический стационар ВОКОД расширили и увеличили количество коек с 17 до 30 штук. Также был открыт стационар на улице Электросигнальной. Там отремонтировали здание и провели масштабное благоустройство территории: на полигон ТБО вывезли более 50 машин мусора. В учреждении есть необходимое медоборудование, мебель и бытовая техника, места ожидания для родственников пациентов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter