Заключительные матчи группового этапа «Финала восьми» первенства страны по баскетболу среди мужских команд высшей лиги прошли сегодня на площадке Учебно-спортивного комплекса ВГИФК имени Владимира Сысоева. Их результаты определили четверку коллективов, в соперничествах которых в субботу и воскресенье будут выявлены победитель турнира и его призеры.

Первым пробился в полуфинал ижевский клуб «Родники». Удмуртские баскетболисты, одержавшие две победы в стартовых матчах, уверенно провели и третий поединок, одолев аутсайдеров, иркутян (70:60), и заняв первое место в группе «Б». Вторую путевку в решающий раунд здесь разыгрывали в очном противостоянии тверской «КАМиТ-Университет» и БК «Тамбов». Страсти на площадке царили нешуточные, и исход встречи не был ясен до последних ее секунд. В итоге чуть удачливее оказались волжане, одержавшие победу с минимальным перевесом – 79:78.

В группе «А» первыми соперничали пермская «Парма» и «Динамо-Ставрополь». Если южане, уступившие в предыдущих поединках, уже фактически потеряли надежды на выход в полуфинал, то уральцы, накануне одолевшие майкопских динамовцев, сохраняли шансы на продолжение борьбы за медали. В прошедшем с переменным успехом результативном и напряженном матче победу одержали пермяки – 85:83.

В итоге перед заключительной встречей «Динамо-МГТУ» – «Согдиана-СКИФ» сложилась следующая ситуация. Победа «скифов» выводила в полуфинал их и «Парму». А вот в случае поражения хозяев турнира одинаковое количество очков набирали не только они и уральцы, но и майкопчане. При таком раскладе пришлось бы считать разницу мячей в матчах этих трех команд между собой.

В более выгодном положении, в любом случае, находились воронежцы, которые выходили в полуфинал даже при поражении с разницей в 18 очков. И по ходу встречи отставание нашей команды порой вплотную приближалось к этому порогу. Но в итоге – обошлось. Под занавес матча «скифы» вплотную приблизились к сопернику, и хотя финальная сирена зафиксировала счет 73:67 в пользу динамовцев, воронежцы (Игорь Самсонов – 23 очка, Валерий Рогачев – 15) вышли в полуфинал с первого места. Компанию им составил майкопчане, а пермяки оказались третьими лишними.

Завтра участникам турнира будет предоставлен день отдыха. После него неудачники «Финала восьми» («Парма» – «Иркут», «Динамо-Ставрополь» – БК «Тамбов») за уик-энд разыграют 5-9 места на площадке старого спорткомплекса ВГИФК, что расположен по адресу ул. Карла Маркса, 59.

Главные матчи первенства пройдут в УСК имени В. Сысоева (ул. Среднемосковская, 72). В субботу, 13 апреля, в полуфиналах «Родники» сразятся с «Динамо-МГТУ» (14.45), а «Согдиана-СКИФ» – с «КАМиТ-Университетом» (17.00). В воскресенье состоятся игры за медали: «бронзовый» матч начнется в 12.45, а битва за награды высшей пробы – в 15.00. Вход – бесплатный.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter