В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 24-летний житель Северного микрорайона Воронежа. Он пожаловался, что его обманули, когда он хотел купить игровую приставку, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 26 ноября.

Как уточнили в пресс-службе, речь идет о PlayStation 5. Покупатель рассказал, что увидел объявление о продаже консоли в интернете. Назвавшийся москвичом продавец попросил оплатить товар через ссылку в интернете, после чего обещал прислать покупку с курьером транспортной компании. Однако после получения денег москвич перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личности преступников.

Продажи игровой приставки PlayStation 5 в России начались 19 ноября. В связи с большим ажиотажем и проблемами с поставками консоль стало очень сложно купить. Поэтому в Сети участились случаи мошенничества по этому поводу, а также продажи через вторичный рынок по завышенной стоимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter