Все детские образовательные учреждения региона соответствуют требованиям пожарной безопасности и готовы к учебному году – 2018/2019, сообщил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель в ходе пресс-конференции в пятницу, 31 августа.

Спасатели проверили 1574 учреждения: 759 общеобразовательных школ, 664 дошкольных учреждения, 102 организации дополнительного образования, 46 профессиональных образовательных организаций, два образовательных учреждения для сирот, одну спецшколу для детей с девиантным поведением и два учреждения иного типа.

– Проверяя школы, мы в первую очередь обращаем внимание на то, чтобы были исправны пожарно-охранная сигнализация и извещатели, а пожарные выходы находились в рабочем состоянии. Также на каждом этаже должен быть план эвакуации, чтобы и взрослый, и ребенок понимали, куда бежать, – пояснил Александр Кошель.

Начальник ГУ МЧС по региону отметил, что в ходе проверок практически не возникало вопросов к пожарной безопасности учебных учреждений.

При подготовке к учебному году спасатели провели в школах региона более 2 тыс. инструктажей и бесед по мерам безопасности, свыше 1,5 тыс. практических учений по эвакуации и порядку действий в случае ЧС.

С 1 по 30 сентября в школах пройдут уроки безопасности для детей, состоится отработка планов эвакуации в случае пожара. Также спасатели проведут день открытых дверей в подразделениях пожарной охраны и покажут детям спецтехнику для борьбы с ЧС.

За минувший учебный год в детских образовательных учреждениях региона не зафиксировали ни одного пожара. Изредка отмечались возгорания, которые не привели к серьезным последствиям. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter