В Воронежской области на 39 пляжах нельзя купаться из-за продолжающегося паводка. Их собираются открыть для посетителей, сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по региону Владимир Волков в четверг, 7 июня.

Пока в регионе действуют 53 пляжа. Сотрудник МЧС рассказал, что перед открытием спасатели исследуют каждый пляж, проверяют обустройство спасательных постов, состояние сооружений для схода и прыжков в воду. Только если техническое состояние пляжа соответствует всем нормам, сотрудники МЧС выдают разрешение на использование.

 Особое внимание мы уделяем тому, чтобы рядом с пляжами не было пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавсредств, которые представляют угрозу для купающихся,  уточнил Владимир Волков.

Начальник отдела регионального МЧС напомнил, что купаться на необорудованных пляжах может быть опасно для жизни. Также нельзя плавать в состоянии алкогольного опьянения. В 2017 году утонули 67 человек, из них 54 купались пьяными.

С начала 2018 года спасатели провели 410 рейдов и патрулирований, составили 65 административных протоколов. Самое распространенное нарушение  неправильная эксплуатация судов или управление ими без специальных прав (ст. 11.8 КоАП РФ). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter