Главное управление МЧС России по Воронежской области предупредило о неблагоприятных метеорологических явлениях, которые будут в регионе с 31 марта по 2 апреля.

Со ссылкой на Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды региональное ведомство сообщило, что со вторника по четверг, с 31 марта по 2 апреля, в регионе ожидаются дождь, мокрый снег, на дорогах возможна гололедица. Ветер юго-восточный с порывами до 20 м/с.

Сложные метеорологические условия сохранились в Воронежской области с выходных. В пятницу, 27 марта, регуправление МЧС предупреждало о сильном ветре и гололедице с 28 по 30 марта.

Спасатели посоветовали жителям региона закрепить слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, так как их разрушение может привести к травмированию людей. По возможности, в эти дни не стоит выходить из зданий. На улице надо быть особенно осторожными, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач. Сотрудники МЧС не рекомендуют прятаться от ветра у стен зданий, строек, остановок общественного транспорта, рекламных щитов и под деревьями.

По условиям погоды на территории городских округов Воронеж, Нововоронеж, Борисоглебск и 26 муниципальных районов установился III класс пожарной опасности (средняя степень). Спасатели убедительно попросили жителей региона не сжигать мусор и траву, очистить приусадебные участки от горючих отходов, не бросать непогашенные сигареты и спички, а также не оставлять на открытых площадках тару с легковоспламеняющейся жидкостью и газовые баллоны. Сотрудники МЧС напомнили, что в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни для физических лиц прописан штраф до 1,5 тыс. рублей.

При возникновении чрезвычайной ситуации нужно сообщить с мобильных телефонов по номеру 112, с мобильных и стационарных – по номеру 101. Телефон доверия – 8 (473) 277-99-00.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter