Сегодня, 17 июля, Воронежский Гидрометцентр прислал в региональное управление МЧС штормовое предупреждение о критической температуре. 

По прогнозам местных синоптиков, завтра, 18 июля, днем в Воронежской области местами ожидается опасное метеорологическое явление - сильная жара. Значение максимальной температуры воздуха будет +35 градусов. 

Из-за погоды в регионе преобладает IV класс пожарной опасности. Это высокая степень пожарной опасности. 

- Никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. Сейчас любая неосторожность с огнем: выброшенная из окна автомобиля непотушенная сигарета, разожженный в лесу костер, детская шалость - могут привести к крайне трагическим последствиям. Все мы, к сожалению, помним пожары 2010 года, и только от нас зависит, повторится ли подобная ситуация или нет, - рассказали в ГУ МЧС России по Воронежской области.

Спасатели предупреждают не только о возросшем риске лесных пожаров, но и об авариях на дорогах из-за ослабления внимания водителей. Велика вероятность солнечных и тепловых ударов у жителей региона. При работе под палящим солнцем необходимо периодически отдыхать в тени, купаться или обливаться холодной водой.

Старайтесь пить больше жидкости, проветривайте душные помещения, не носите синтетическую одежду, а выбирайте вещи из натуральных тканей.

Также завтра повысится вероятность происшествий на воде при купании в не оборудованных для этих целей местах. Из-за жары повысится риск возгорания мусора на свалках ТБО. При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по бесплатному номеру «01» (с мобильного «112»).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter