ГУ МЧС по Воронежской области прислало предупреждение о неблагоприятной погоде с 27 по 31 мая на основе прогноза Воронежского Гидрометеоцентра. В Воронеже и в большинстве районов области в эти четыре дня будет стоять аномально жаркая погода, то есть средняя суточная температура будет выше нормы на семь и более градусов. Кроме того, в четверг, 28 мая, в отдельных районах сила юго-восточного ветра во время грозы достигнет 15- 20 м/сек.

В этих условиях в регионе повысится риск возникновения аварий. Возможно повреждение линий электропередач и связи, обрушение слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждения сельскохозяйственных культур. В связи с установлением четвертого класса пожарной опасности и усилением ветра в регионе повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров и перехода огня на здания. Спасатели предупредили жителей, что неосторожное обращение с огнем грозит бедой. Также сотрудники МЧС обратились к владельцам маломерных судов с просьбой воздержаться от выхода на воду до 2 июня.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните круглосуточно по бесплатным номерам «101» (для стационарных и мобильных телефонов) или «112» (только для мобильных телефонов). В предыдущий раз штормовое предупреждение было объявлено на 27 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter