Воронежский Гидрометцентр направил предупреждение в ГУ МЧС России по Воронежской области о сложной метеорологической обстановке в пятницу, 27 марта. С 28 по 30 марта включительно в регионе ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 м в секунду. Местами порывы достигнут 23 м в секунду. Кроме этого, в воскресенье, 29 марта, на дорогах области будет скользко, что особенно опасно, так как многие автолюбители уже заменили зимние шины на летние.

Сильный ветер в пожароопасный сезон, который уже начался в регионе, может спровоцировать пожары. На данный момент в трех городских округах и 26 районах Воронежской области наблюдается III (средний) класс пожарной опасности. В этой связи спасатели попросили жителей Воронежской области не сжигать мусор и траву на приусадебных участках в ближайшие три дня, так как от сильного ветра огонь может перекинуться на лес или строения.

Также жителей просят закрепить слабо укрепленные и ветхие конструкции на своих подворьях и быть осторожными на улице. Стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам при сильном ветре смертельно опасно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter